COMIDAS TIPICAS





El principal renglón económico es la papa, de este producto viven cerca de 2800 agricultores quienes combinan esta actividad con la producción de leche y/o la producción de hortalizas, arveja, maíz. A nivel nacional, el cultivo de papa en este municipio ocupa el segundo lugar en área de siembra, en volumen productivo y el primer lugar en generación de empleo.

El principal renglón económico es la papa, de este producto viven cerca de 2800 agricultores quienes combinan esta actividad con la producción de leche y/o la producción de hortalizas, arveja, maíz. A nivel nacional, el cultivo de papa en este municipio ocupa el segundo lugar en área de siembra, en volumen productivo y el primer lugar en generación de empleo.

Cocidos, piquetes, canos, angú, chilaco, sopa de novios, salón de carne de oveja, jutes de maíz, sopa de tortas de cerdo, criollas con guarapo, mazamorra dulce con queso, arepas de maíz rellenas de cuajada, guiba o calabaza; arepas con hojas de rebancá, arepas de trigo rellenas de cuajada, envueltos de chicharrón, envueltos con calabaza, envueltos con fríjol, pan de maíz, carisecas, cucarachos, claros de sangre de res, masatos, guarapo, guarruz, chocolate de siete granos; sopa de liso, sancocho de calabazas, mazamorra de rullas, mute de maíz con rostro de oveja y otra gran cantidad de preparaciones que aprendieron a comer con sus abuelos y padres y no puede faltar la arepa boyacense.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario